The Oxford Companion to Wine 5th ed.
(Oxford Companions)
● Julia Harding MW , Jancis Robinson OBE MW , Tara Q. Thomas 共同編集
●出版社:?Oxford University Press
●ISBN:978-0-19-887131-6
●刊行:2023年09月?
● hardcover/960 p.
●分野:生活科学
本書は、英国王室のワインセラーのアドバザーも務め、世界でもっとも有名なワイン評論家と評されるジャンシス・ロビンソン執筆の『The Oxford Companion to Wine』
(初版・1994年)の改訂第5版です。
初版から第4版(2015年刊行)まで累計で28万5千部を販売。
従来はワイン業界の関係者しか入手できなかったようなワインの生産・製造に関する知見を、広く一般にむけてわかりやすく解説しているとして数多くの受賞歴があり、「数あるワイン本の中で1冊だけ買うならコレ」とのご評価をいただいています。
今回の改訂のポイント
●これまでワインの産地としてあまり知られていなかった地域で作られているワインを始めて紹介(例: エストニア、ラトヴィア、フィンランドなど、ブドウの生育に向かないとされてきた寒冷地で生産されているものや、ガボン、セネガル、ウガンダ産のものなど)
●アラスカからノバ・スコシア、そしてハワイまで、北米地域のワインをこれまで以上に掘り下げるべく、北米から執筆チームに15名のエキスパートを迎え、近年ワインの生産が活発化しているのに十分な関心が払われていないメキシコ産ワインを積極的に紹介(もちろん、日本のワインも取り上げています)
●生産・消費の両方の立場から関わることのできる、ワインのサステイナビリティについて検討
●ブドウのDNA研究に関する学識を盛り込んでいるほか、高級ワインの偽造・売買を防ぐブロックチェーンによるワイン管理など、最新の展開や状況を反映してアップデート
●良くも悪くもワインの味や香りに大きな影響を及ぼす、ワイン醸造の複雑な化学、常に変化し続ける「流行り」の傾向なども解説
特価の設定はございません。
販売価格:国内手配先は国内倉庫在庫のため円建てです。
そのほか手配先は、海外からの仕入れの場合は為替レートの変動により価格は変動します。
大学生協洋書オンラインストア上でログイン前に表示されている価格はデフォルトの価格で
実際の店舗での販売価格と異なる場合がございます。組合員価格はログインしてご確認いただくか、大学生協各店舗へお問い合わせください。
ご注文はこちらからどうぞ↓
https://yosho.univcoop.jp/BookShop/Book/Detail?icd=1035834905&isbn=978-0-19-887131-6
★★11月10日現在国内手配先に在庫がございます。
(在庫状況によっては、国内手配先から海外に手配がでる場合がございます。
予めご了承ください。)★★